Экономичные решения

Экономичные решения


Законодательство Латвии предусматривает два ценовых сегмента для приобретения недвижимости иностранными гражданами под вид на жительство (ВНЖ).

Первый сегмент определен в размере 100 000 лат, что соответствует 143 000 евро.
К нему относятся: Рига, Рижский район, города республиканского значения: Юрмала, Елгава, Лиепая, Даугавпилс, Вентспилс, Резекне, Валмиера, Екабпилс.

Второй сегмент определен в размере 50 000 лат, что соответствует 71 500 евро.
В него входят все населенные пункты за пределами Риги, Рижского района и городов республиканского значения. Этот минимальный порог инвестиций позволяет приобрести просторный и комфортный загородный дом, аналогичный тем, что продаются по премиальной цене в Юрмале и рижских предместьях.

Эксперты по недвижимости считают, что города нереспубликанского значения Латвии, а также их предместья еще не достаточно оценены.
Это означает, что еще есть возможность выбрать себе дом высокой ликвидности по низкой цене. AngelProperties предлагает большой выбор объектов в пригородах Латвии, в том числе в Елгавском районе (40 км от Риги),

Дом вашей мечты.
Мечтая о собственном доме, мы рисуем в воображении идеальные образы, где уютная среда обитания находится в гармонии с первозданной природой. Где за порогом твоего дома сразу же начинаются сосновые леса, чистые озера, реки, шум морского прибоя, цветочные луга и заросшие кувшинками пруды. Мы представляем, каким может быть дом нашей мечты, утопающий в зелени яблоневого сада. И есть не только дом, но и банька, где можно распарить тело и раскрыть свою душу. Дом, в котором приятно принимать гостей и откуда совсем не хочется уезжать.

Все знают, что Латвия, это в первую очередь — Старая Рига с Домским Собором, Юрмала с ее дюнами и соснами и концертным залом Дзинтари… Нам знаком вкус Рижского бальзама, и мы любим напевать вполголоса: «На Рижском взморье воздух свеж, там бродит ветер твоих надежд…».

Но есть и другая Латвия. Не менее чарующая, и не менее привлекательная. Она находится в стороне от шумных вечеринок Юрмалы и от туристических достопримечательностей Риги. Здесь простой и неспешный уклад жизни, с велосипедными поездками на рынок за продуктами, с удочкой у пруда под окнами своего дома, с ночным хором лягушек и соловьиными концертами теплыми летними ночами. Жизнь в латвийской провинции совсем не такая, какой мы привыкли себе представлять. Здесь есть тишина и размеренность, но нет ощущения, что ты где-то в глуши. Потому что совсем недалеко, и по хорошим дорогам, можно доехать и попасть в объятия большого города. Потому что в часе-полтора полета находятся крупнейшие европейские центры, и чтобы отправиться в Стокгольм, Франкфурт или Копенгаген, достаточно лишь купить билет.

Дом или квартира как стратегическое решение.
Очевидно, что не всем подходит жизнь в провинции круглый год.
Если вы рассматриваете приобретение недвижимости под получение ВНЖ, и хотели бы вложить минимальные инвестиции, то это ваш вариант. Учитывая тот факт, что статус ВНЖ позволяет находиться вне Латвии, вы можете использовать дом в провинции как дачу или загородную резиденцию. По вашему желанию, AngelProperties  поможет найти арендатора, либо организовать охрану и уход за домом в ваше отсутствие.

! Рекомендация:
Недвижимость в городах нереспубликанского значения и их пригородах является выгодным инвестированием. Дом или квартира в провинции подходит людям, которые хотят отдохнуть от городской суеты, либо тем, кто рассчитывает получить ВНЖ в Латвии за экономичный бюджет.