Пять главных причин купить недвижимость в Латвии

Пять главных причин купить недвижимость в Латвии


1. Гарантированный вид на жительство в Евросоюзе.

Вид на жительство в Латвии предоставляется иностранным гражданам, купившим недвижимость в Латвии. Давайте сравним разные условия в некоторых странах Европы, где практикуется предоставление ВНЖ за покупку недвижимости.

Кипр:
По закону этой страны, ВНЖ предоставляется за покупку недвижимости свыше 300 тыс. евро. Также существует требование ежегодного подтверждения статуса.

Испания:
Испания выдает вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость, стоимостью выше 500 тыс. евро. По истечении пяти лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство.

Португалия:
В октябре 2014 года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Латвия:
Даже после того, как латвийский парламент принял решение об увеличении входного порога для получения ВНЖ за покупку недвижимости до 250000 евро, он все равно остается самым минимальным в Европейском Союзе. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи, и дает право на свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения. При этом, здесь нет жесткого требования постоянного нахождения в стране.

2. Отсутствие языкового барьера.

Латвия входила в состав СССР, а до 1917 года была частью Российской Империи. Подавляющее число жителей Латвии владеют русским языком и он является в этой стране вторым по распространению, после государственного латышского языка. Это возможность выбора для безопасного места жительства для семьи в европейской стране, с возможностями получения образования и общения на русском языке. Третий язык английский.

3. Красивая природа и здоровая экология.

Латвия – это одна из самых зеленых и экологически чистых стран Европы. 70 процентов территории страны занято лесами. Здесь длинное по протяженности побережье и мягкий морской климат. Реликтовые сосновые леса и белые песчаные пляжи ежегодно привлекают в страну более миллиона туристов. В самой непосредственной близости от столицы страны, на берегу Рижского залива, расположен всемирно известный курорт Юрмала.

4. Европейская культура и менталитет.

Латвия расположена в центральной части Северной Европы и граничит по суше с Россией, Белоруссией, Литвой и Эстонией.
Латвия — государство в Северной Европе, на берегу Балтийского моря, входящая в состав Евросоюза, НАТО. Также Латвия является участником Шенгенского соглашения. ВВП на душу населения $18254 (2012 г.). Население Латвии 2 миллиона 201 тыс. человек. Жители Латвии пользуются всеми преимуществами граждан Евросоюза. Они могут свободно передвигаться в границах Европы, посещать другие западные страны. Жители Латвии защищены законами, основанными на принципах свободы личности и соблюдения прав человека. В стране действует огромное количество музеев, театров, концертных площадок, выставочных залов. Здесь постоянно проводятся популярные фестивали, организуются вернисажи, конкурсы и соревнования. Приятной традицией последних лет стали яркие красочные уличные праздники в Риге, Вентспилсе и других городах страны.

Также Латвия является спортивной страной. Здесь очень популярны хоккей, теннис, парусные виды спорта.
Латвия богата различными памятниками. В Риге, Цесисе, Бауске и Сигулде сохранились памятники средневековой архитектуры. Все они открыты для свободного посещения, а внутри страны действует удобная транспортная сеть, включающая в себя автомобильные и железные дороги, морское и воздушное сообщение.

5. Европейское образование и общее экономическое пространство.

В последние годы Латвия становится популярной страной, где можно получить качественное европейское образование. Дипломы латвийских университетов отвечают всем стандартам и признаются во всех странах Евросоюза. При этом стоимость получения высшего образования в Латвии на порядок дешевле, чем в США, Великобритании и других странах.
Также Латвия является удобной страной для ведения бизнеса. Благодаря своему выгодному географическому положению и наличию крупных морских портов, эта страна становится центром транзита между Востоком и Западом. Крупнейшими морскими портами являются Рига, Лиепая и Вентспилс. С января 2014 года страна вступила в еврозону, что упростило расчеты между латвийскими резидентами и партнерами из других стран.